Производство военных радиолокационных систем под защитой «Лаборатории Касперского»

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
14 Мая 2015
Разработчик сложных радиотехнических систем для нужд российского Военно-морского флота – Открытое Акционерное Общество «Саратовский радиоприборный завод» – выбрал для защиты своей IT-инфраструктуры технологии «Лаборатории Касперского». Комплексная платформа Kaspersky Security для бизнеса, заменившая другие защитные продукты, использовавшиеся на предприятии ранее, обеспечит безопасность не только традиционных рабочих станций, но также мобильных устройств и файловых серверов, подключенных к корпоративной сети завода. При этом управлять обновленной системой информационной безопасности можно централизованно при помощи единой консоли. Поставку и внедрение защитного решения осуществил партнер «Лаборатории Касперского» – «Южная Софтверная Компания». 

ОАО «СРЗ» имеет почти 70-летнюю историю. Сегодня он входит в структуру концерна «Гранит-Электрон», занимающегося производством военной и специальной техники для Вооруженных Сил Российской Федерации. ОАО «СРЗ» специализируется на разработке и создании систем радиолокации, которые поставляются на строящиеся корабли и в военные части ВМФ России. 

«Обеспечение надежной защиты от различных киберугроз сегодня имеет важнейшее значение для нашего предприятия, поскольку и разработка, и производственные процессы становятся все более автоматизированными и не обходятся без участия IT-систем. Помимо этого, работа с военными заказами предполагает особую конфиденциальность, – рассказывает Юрий Кузнецов, главный системный администратор ОАО «СРЗ». – Решение «Лаборатории Касперского» максимально соответствует нашим потребностям в высококачественной и всесторонней IT-защите и позволяет избежать всевозможных рисков заражения или утечки данных».

«За многие годы работы в сфере информационной безопасности «Лаборатория Касперского» накопила значительный опыт и глубокие знания в отражении самых разных типов киберугроз. Наша экспертный подход к IT-безопасности позволяет нам гарантировать высокое качество защиты информационных сетей и сохранность важных данных даже в тех организациях, которые особенно требовательно относятся к этим вопросам. Разработка технических систем для военных нужд, безусловно, требует повышенной информационной защиты, и мы рады, что ОАО «СРЗ» выбрало именно наши технологии», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Комплексная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, а также дает возможность шифровать наиболее важную информацию. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью целого предприятия.

Об ОАО «СРЗ»

Открытое Акционерное Общество «Саратовский радиоприборный завод» развивается как предприятие, специализирующееся на выпуске сложных радиотехнических систем для нужд Военно-морского флота (ВМФ), включающих в себя радиолокационные станции (РЛС) корабельного и берегового базирования. Деятельность предприятия лицензирована на разработку, производство и ремонт военной техники. Объемная программа строительства кораблей и подводных лодок 1960-1990 гг. вывела предприятие в число основных поставщиков радиотехнических систем для ВМФ. Всего за время работы предприятия было выпущено более 1200 единиц различных РЛС и систем управления РО, в том числе на экспорт около 350 комплектов, выполнено около 20 НИОКР и ОКР, как самостоятельно, так и совместно с отраслевыми НИИ. Более подробная информация о деятельности предприятия доступна на сайте http://granit-srz.ru.

О «Южной Софтверной Компании»

«Южная Софтверная Компания» (ЮСК) - ведущий интегратор информационных технологий и бизнес-решений на Юге России. Компания основана в 2000 г. Представительства открыты в городах: Ростов-на-Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Москва. ЮСК располагает всеми необходимыми ресурсами и компетенциями для осуществления полного цикла работ с программным и аппаратным обеспечением: от предпродажного консультирования, поставок до внедрения и обучения персонала заказчика. По данным независимых рейтингов, компания является лидером рынка системной интеграции Ростовской области и входит в ТОП50 ведущих российских IT-компаний. ЮСК обладает многолетним опытом и высокими компетенциями в области информационной безопасности. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.usk.ru

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более семнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2013 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2014-2018 гг. и доли вендоров в 2013 г.» (Worldwide Endpoint Security 2014–2018 Forecast and 2013 Vendor Shares), опубликованный в августе 2014 года (IDC #250210). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2013 году.
Заказать услугу
Менеджеры компании ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Вернуться к списку