В больнице - без вирусов: Воронежская областная клиническая больница под защитой «Лаборатории Касперского»

29 Ноября 2013
Рабочим местам, а также почтовым серверам Воронежской областной клинической больницы№1 обеспечена безопасность от широчайшего спектра компьютерных угроз по результатам поставки комплексного решения KasperskySecuritv для бизнеса, а благодаря дополнительному модулю KasperskyAnti-Spam внутренняя сеть надёжно защищена от нежелательной почтовой корреспонденции. Техническую поддержку в реализации проекта оказал партнер «Лаборатории Касперского»—«Южная Софтверная Компания». 

Защитное решение «Лаборатории Касперского» было поставлено в ряд клинических отделений. В силу того, что компьютерное оснащение организации включает в себя в частности и низкопроизводительные рабочие станции, одним из важных требований к системе безопасности наравне с качеством защиты была её нетребовательность к ресурсам. 

«Далеко не все машины в нашем компьютерном парке можно назвать мощными. Тем не менее, их хватает, чтобы помогать сотрудникам справляться с повседневными задачами, процесс выполнения которых сегодня уже невозможен без электронного документооборота,— рассказывает Кустов Владимир Вячеславович, зам. главного врача по технике Воронежской областной клинической больницы №1 —При этом нам также необходима серьёзная защита от постоянно растущего количества компьютерных угроз. В результате мы не можем позволить себе тяжеловесное защитное решение, так как это существенно затруднит рабочий процесс, но точно так же мы не можем допустить заражение нашей сети - последствия этого будут ещё неприятнее. В корпоративном продукте  «Лаборатории Касперского» мы нашли идеальное сочетание высокого качества защиты и низких требований к ресурсам и поэтому уже не первый год продолжаем отдавать ему своё предпочтение». 

«Постоянно совершенствуя свои технологии, мы не забываем о том, что их работа должна быть незаметной для пользователя. Присутствие нашего решения заметно только по полному отсутствию компьютерных угроз. Компьютер с установленным защитным средством не должен замедлять и усложнять тем самым работу сотрудника, - отмечает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.- Разрабатывая свои инновационные механизмы защиты, мы следуем правилам постоянной оптимизации и перфекционизма, и именно благодаря этому наши технологии с лёгкостью складываются в интегрированное целостное решение с прозрачным управлением и функционированием» 

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративных сетей Каэрегэку Security для бизнеса обеспечивает безопасность каждого элемента распределённой IT- инфраструктуры, блокируя широкий спектр угроз и уделяя особое внимание самым актуальным из них. Вошедшие в решение технологии «Лаборатории Касперского» обеспечивают многоуровневую защиту систем и важных бизнес-данных от современных киберугроз. Помимо защиты рабочих места Kaspersky Security для бизнеса упрощает контроль доступа мобильных устройств к корпоративной сети, обеспечивая надежную защиту данных. Благодаря технологиям контроля доступа к устройствам и запуска приложений обеспечивается более высокий уровень безопасности данных и систем. В результате администратор безопасности получает возможность с легкостью контролировать и ограничивать использование сотрудниками программ, интернет- ресурсов и съемных устройств, а также периодически проводить проверку операционной системы и используемых программных пакетов на наличие уязвимостей. 

Воронежская областная клиническая больница № 1 является крупнейшим в Центрально-Черноземном регионе больнично-поликлиническим учреждением, авторитетным лечебным и научным центром Российской Федерации, передовым учреждением региона по развитию высокотехнологичной медицинской помощи. В составе больницы работают 42 клинических отделения, более 100 вспомогательных и лабораторных служб, консультативная поликлиника и перинатальный центр. Ежегодно в клинических отделениях больницы проходят лечение более 60 тысяч пациентов из Воронежской и соседних областей, а суммарно в больнице трудятся около 4000 сотрудников. 

О «Южной Софтверной Компании» 

«Южная Софтверная Компания» (ЮСК) создана в 2000 году как поставщик лицензионного программного обеспечения. В настоящее время ЮСК - крупнейшая IT-компания Южного федерального округа. 
Представительства компании открыты в 7 городах: Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Саратове, Воронеже, Москве. Компания располагает всеми необходимыми ресурсами и компетенциями для осуществления полного цикла работ с программным обеспечением: от предпродажного консультирования до внедрения и обучения персонала. ЮСК имеет высшие партнерские статусы отечественных и зарубежных производителей программного обеспечения. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.usk.ru

О «Лаборатории Касперского» 

«Лаборатория Касперского» - крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса EndpointSecurity*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. 
Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kasperskv.ru

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства ЮС «Выручка вендоров от продажи решений класса EndpointSecurity» (Worldwide Endpoint Security Revenueby Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет ЮС «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012-2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012года (ЮС #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011году.

Вернуться к списку