15-летний опыт работы, высокие компетенции и официальное партнерство с производителями гарантирует нашим заказчикам высокий уровень обслуживания и максимальную эффективность инвестиций


Менеджеры компании ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Система менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000

FSSC 22000 - международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, требования которой базируются на международном стандарте МС ИСО 22000:2005, принципах HACCP и требованиях к программам предварительных условий, детально описанных в ISO/TS 22002-1:2009 (ранее PAS 220:2008).


Преимущества

Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на требованиях FSSC 22000, оптимизирует бизнес-процессы Вашей организации, обеспечит их связь со стабильным качеством и безопасностью пищевой продукции. Функционирование СМБПП позволит повысить экономическую эффективность и согласованность в цепи поставок пищевых продуктов, в том числе за счет уменьшения количества несоответствующей продукции и времени на ее переработку или возврат. Кроме того, Вы сможете сократить временные и финансовые ресурсы, затрачиваемые на проверку Ваших поставщиков.

Сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по требованиям Food Safety System Certification 22000 (признаваемой GFSI («Global Food Safety Initiative» – «Глобальной инициативы по пищевой безопасности») дает дополнительную возможность участия в цепи создания пищевой продукции для крупных международных торговых сетей и осуществления поставок клиентам, которые настаивают на независимой проверке (Nestle, Danon, Tesco, Metro Cash&Carry, Wal-Mart и др.).

Благодаря сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по международным стандартам Ваша организация получает следующие преимущества:

  • возможность выхода на международные рынки сбыта
  • возможность получения государственного и муниципального заказа
  • уверенность в качестве пищевой продукции;
  • демонстрация приверженности производству безопасных пищевых продуктов, укрепление авторитета торговой марки и корпоративного имиджа;
  • повышение уровня доверия потребителей, торговых сетей, надзорных органов и потенциальных партнеров;    
  • снижение рисков в области безопасности пищевой продукции;
  • совершенствование управления цепочками поставок,
  •  наличие мощного рекламного фактора для повышения имиджа компании

Услуги Центра обучения и консалтинга ЮСК:

  • Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям схемы сертификации FSSC 22000
  • Подготовка предприятий к сертификации (ресертификации) по стандарту FSSC 22000
  • Обучение по внедрению требований FSSC 22000
  • Обучение по методологии анализа опасностей
  • Обучение проведению внутренних аудитов СМБПП и стажировки аудиторов
  • Информационные семинары и Форумы (20142015, 2016)

Этапы реализации проекта:

  1. Диагностический аудит (на территории заказчика): анализ организационной структуры, бизнес-процессов, управление безопасностью пищевой продукции. Проверка санитарного и технологического состояния производства.
  2. Обучение руководителей и специалистов требованиям выбранного стандарта с выдачей сертификатов установленного образца
  3. Проектирование и разработка Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями выбранного стандарта. Методическая помощь по документированию и внедрению СМБПП.
  4. Обучение внутренних аудиторов требованиям: выбранного стандарта и ИСО 19011 с выдачей сертификатов установленного образца.
  5. Комплексная внутренняя проверка внедрения и поддержки в рабочем состоянии СМБПП (аудит-консалтинг), помощь в анализе работающей системы.

Заказать услугу
Менеджеры компании ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Вернуться к списку