Система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000

17-летний опыт работы, высокие компетенции и официальное партнерство с производителями гарантирует нашим заказчикам высокий уровень обслуживания и максимальную эффективность инвестиций


Менеджеры компании ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Требования международного стандарта ISO 22000:2005 предназначены для применения всеми организациями, участвующими в продуктовой цепи независимо от их размера и сложности, включая поставщиков оборудования, тары, упаковки, пищевых добавок, кормов, удобрений и пр. Стандарт предназначен также для использования в розничной торговле, ресторанном бизнесе, бизнесе по предоставлению различных услуг - проведению мойки, дезинфекции, мероприятий по борьбе с вредителями, хранению, транспортированию и дистрибьюции продукции.

Преимущества

Благодаря сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по международным стандартам Ваша организация получает следующие преимущества:

  • возможность выхода на международные рынки сбыта
  • возможность получения государственного и муниципального заказа
  • уверенность в качестве пищевой продукции;
  • демонстрация приверженности производству безопасных пищевых продуктов, укрепление авторитета торговой марки и корпоративного имиджа;
  • повышение уровня доверия потребителей, торговых сетей, надзорных органов и потенциальных партнеров;    
  • снижение рисков в области безопасности пищевой продукции;
  • совершенствование управления цепочками поставок,
  • наличие мощного рекламного фактора для повышения имиджа компании

Сертификация разработанной Вами системы менеджмента безопасности пищевых позволит объективно оценить результативность ее функционирования. Назначенная команда внутренних аудиторов будет ежегодно проводить у Вас наблюдательные аудиты, чтобы обеспечить постоянное соответствие Вашей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и инициировать ее непрерывное улучшение.

Услуги Центра обучения и консалтинга ЮСК

  • Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 22000
  • Подготовка предприятий к сертификации (ресертификации) по стандарту ISO 22000
  • Обучение по внедрению требований ISO 22000
  • Обучение по методологии анализа опасностей
  • Обучение проведению внутренних аудитов СМБПП и стажировки аудиторов
  • Информационные семинары и Форумы (20142015, 2016)


Этапы реализации проекта

  1. Диагностический аудит (на территории заказчика): анализ организационной структуры, бизнес-процессов, управление безопасностью пищевой продукции. Проверка санитарного и технологического состояния производства.
  2. Обучение руководителей и специалистов требованиям выбранного стандарта с выдачей сертификатов установленного образца
  3. Проектирование и разработка Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями выбранного стандарта. Методическая помощь по документированию и внедрению СМБПП.
  4. Обучение внутренних аудиторов требованиям: выбранного стандарта и ИСО 19011 с выдачей сертификатов установленного образца.
  5. Комплексная внутренняя проверка внедрения и поддержки в рабочем состоянии СМБПП (аудит-консалтинг), помощь в анализе работающей системы.

Программы обучения:

  • Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований МС ИСО 22000:2005. 24 часа
  • Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований МС ИСО 22000:2005. Внутренний аудит. 24 часа
  • Методология разработки документации на основе принципов НАССР. 16 часов

Заказать услугу
Менеджеры компании ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Вернуться к списку