Хлебобулочные заводы

Характеристики
Категория:
Системы менеджмента качества
Заказчик:
Производители хлебобулочных и кондитерских изделий: СПК колхоз-агрофирма «Дружба», ЗАО «Калининское», предприятия Краснодарского РАЙПО (ООО «Хлебокомбинат», ООО «Комбинат кооперативной промышленности», ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо», ООО «Брюховецкий хлебозавод», ООО «Комбинат кооперативной промышленности» Калининского Районного Союза Потребительских Обществ», «ПО «Староминский хлебозавод»), ИП Цурупа А.В. и др.
Тип:
Создание системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП
Описание проекта

Проект по разработке Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) компании на основе принципов ХАССП, ГОСТ Р 51705.1-2001 и требований Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012)

В рамках проекта было реализовано:

  • корпоративное обучение сотрудников и участников проектной группы,
  • аудит систем менеджмента предприятий на соответствие нормативных требований, по результатам которого подготовлен отчет с рекомендациями по совершенствованию системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП),
  • консультирование проектной группы и помощь в разработке документации при разработке/ актуализации СМБПП с учетом специфики отрасли, инфраструктуры и практики работы организации.